Я сегодня лечу налегке

        — Ну, будем исповедоваться.
        — Я это делал всю жизнь. Но мне никто не верил.
        — Прошу вас, облегчите свою душу.
        — Это случилось само собой, пастор. У меня был друг — он меня   предал. У меня была любимая — она отреклась.
          Я улетаю налегке…
               
                «Тот самый Мюнхгаузен»



Я от бремени века устал
И легко мне оставить былое,
Коли друг – оказался не друг,
А любимая… Бог ей судьёю.

Мне не нужно здесь правды искать –
Правда в том, что не лгал я, а верил:
Верил я в без обмана любовь
И в друзей без предательства – верил.

Верил я и в себя, и в других,
И в способность дорогу осилить,
Верил в то, что возможно и здесь –
На земле себе счастья отмерить…

Я сегодня – лечу налегке –
По плечу мне полёты любые:
Я могу прилуниться к мечте
И зажечь звезд огни золотые!

Ведь душа так крылато легка,
Ей неведомы страх и унынье,
Мне открылись глаза на миры,
Где предательства нет и в помине,

Где нет боли, уныния, бед,
Где нет подлости, лжи и обмана,
Есть лишь чистый сияющий свет
Невозможного в мире реальном…
 
Я сегодня лечу налегке –
На земле я оставлю все злое,
Жажда крови и мести – пустое –
Бог составит своё резюме…

Ни простить не хочу, ни проститься,
И на исповедь времени нет –
Слишком был откровенным при жизни,
А теперь сокровенного – нет…   

Я сегодня лечу налегке –
Мне немного осталось юдоли –
Ни уловки теперь, ни пароли
Мне уже не нужны… Я свободен!


Рецензии
не всё пока..поэтому - в мечтах и на непродолжительное время..
..в ожидании новых творений, с неизменным уважением,

Лучшее Воспоминание   15.10.2015 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за добрые пожелания! С уважением,

Тихон Вепров   15.10.2015 21:21   Заявить о нарушении