Плач дождя

На улице плачет дождь.
Как будто с летом прощается.
На  землю  печально  роняя слезы.
Ты не грусти дождь  мальчишка.
Еще не время прощаться.
Еще мы будем с тобой в лучах солнца купаться.
И даже если пора тепла  продлится совсем недолго,
Я не забуду тебя, твоих шаловливых вздохов.
Я буду помнить их грустной осенней порой.
Зимою придешь ты ко мне, и  будешь снегом холодным.
И капли слез,  что роняешь сейчас.
Станут алмазными россыпями.
Наступит снова лето для нас.
И снова услышу я вздохи.
То слабый вздох, словно дождик слепой.
То сильный, как гром раскатистый.
И молния будет сверкать грозой.
И ты будешь литься бурной  рекой.
Я капли твои в руки возьму.
К лицу поднесу  и  умоюсь.
И вкусом лета вновь напьюсь,
От каплей твоих тяжелых.
О.И


Рецензии