Я очень странный человек

Я - очень странный человек,
Мне сообщили весть недавно,
И в наш продажный, гнусный век,
Мне говорят: живёшь ты странно!

Не спорил я на этот раз,
Задумался: наверно, точно,
Я для чужих и злобных глаз,
Какой-то странный и порочный!

Люблю я сладко-горький вкус,
Совсем не приторную сладость,
Мне ферзь дороже, а не туз,
Простите мне такую слабость!

Люблю я осень, не весну,
Мне осени тоска понятней,
К её душе рукой коснусь,
Нежней я буду, деликатней,

Люблю.. люблю её одну..
Не красотой сражён надменной,
Давно живу в её плену
Души простой, обыкновенной...

Не жду наград, корон не жду,
Ценю свободу, волю, силу,
Путём своим я сам иду,
Толпа бы что не голосила!

Я очень странный человек,
Я не прогнусь под чьей-то властью,
Хотя... в жестокий, подлый век,
Как не упиться гнусной сластью?

Я странный.. что тут говорить?
Толпе виднее, право слово!
Я не могу назло дружить,
Я "странным" нынче титулован!


Рецензии