Жёлтые листья
И под ногами шуршат,
Словно минутами счастья
Со мной поделиться хотят.
Как солнышко их согревало,
Как их умывали дожди.
Теперь золотым покрывалом
Землю укроют они.
Под кровом таким не придётся
На милость зимы уповать.
Покуда весна не вернётся,
Спокойно земля будет спать.
Весна тихо двери откроет,
Зима испарится от страха
Деревья вновь дружно покроет
Листьев зелёных папаха.
Под дождиком будут купаться,
Их солнце лучами согреет,
И с ветром будут играться,
Покуда не пожелтеют.
Свидетельство о публикации №115101409289