Ругают либералы прошлый век

Ругают либералы прошлый век:
Мол, был рабом Системы человек,
Мол, зверствовали "тройки",был ГУЛАГ,
В который попадали просто так...

Попался с колосками - пара лет,
Занес портрет газетный в туалет
(с вождем народов) - и имеешь пять,
Чтоб знал, чем собирался подтирать...

За пару опозданий на завод
На Беломор-канал труба зовет,
Убита вами царская семья,
Но для убийц не рублена скамья...

Тут коммунисты: "Да... Горазд и рад
Ошельмовать лукавый демократ,
Готов солгать хоть в чем, но не простить
И нас до власти вновь не допустить".

Ответно обвиняет демократ:
"У вас в башках ракеты, да парад,
Да к дате план. А дальше хоть потоп!"
И снова коммунист:"ребята, СТОП!

Ваш рынок - шайка мишек и быков.
Ваш МВФ - капкан для дураков.
Слушок из СМИ, что некто плохо спал -
На рынке - ниже плинтуса обвал!

Пока банкиры разберуться в нём,
Другой чихнет - и акции в подъем!
Ведь вы себя ведете, как шпана,
До вас была могучая страна!

Да вы одной реформой ЖКХ
Россию доведете до греха!
Проблем у вас не десять и не сто..."
Но демократы обрывают: "СТОП!

А вам бы снова в руки красный флаг?
Забыли про Ежова и ГУЛАГ?!
Да вам важнее торжество идей,
Да вам плевать на гибнувших людей!"

Который год в России спорят так:
"Да ты дурак!". "Да ты и сам дурак!"
...................................
Оно бы пусть... Когда бы спором тем
Не укрывали настоящих тем...


Рецензии
Виталий! Всё точно. И те и другие хорошо устроились.
Проблем нынешних не видят.
С уважением.

Мунира Ермолова   22.10.2015 17:41     Заявить о нарушении
Или делают вид, что не видят...

Виталий Мещеряков   22.10.2015 17:58   Заявить о нарушении
Раньше были горы круты,
А теперь - покаты,
Раньше были коммунисты -
Теперь - демократы.
Но на всё один ответ -
Правды не было и нет.

Елена Сыэрт   11.01.2016 19:39   Заявить о нарушении