Воспоминания

Сегодня вечером зашел
Я в магазин,
Нашел отдел там книжный,
И бегло, в области низин,
Заметил корку рыжей,
Знакомой книги мне давно
Романа, в двух томах,
Внушительных объемов,
Труда Толстого Льва
Семи годов, коль помню.

Я вспомнил лето,
Вспомнил дни,
Как я читал неспешно
И побеседовать любил,
Идей им понавешать.
И мама с тетей слушали,
А мама и вставляла
Какие-нибудь ушлые
По теме замечанья.

И очень жаль того, что миг
Ни тот, ни сей, ни этот
Уже никак не повторим,
Ни сыном, ни поэтом.
И есть лишь только память тех
Минут и провождений,
Что словно белоснежный стерх,
Рождают грустный гений.


Рецензии