ставни сентября

В раскрытые ставни озябшего лета
Прольются,густеющей кровью живца,
Багряные струи холодных рассветов.
Сентябрь.Бабье лето.Начало конца.

Повсюду потёки латуни и меди.
Рисуя тоньчайшие формы в деталях,
В лучах золотой лихорадки и в бреднях,
Дрожит паутинкою осень в металле.

На улицах рыжего замша лоскутья.
Дожди мокрым шёлком зашторили окна.
Тяжёлым вилюром,наткнувшись на прутья,
Разорвано небо, это осень в полотнах.



Я слышу далёкие отзвуки грома -
Семфонию неба звучащую гордо.
Гоморры пожар или участь Содома
Пророчит звенящая осень в аккордах.

Я скрипучей души распахну тихо дверцу,
Сентября я не трону раскрытые ставни.
Улетает с листвой пожелтевшее сердце,
Это осень во мне или может быть я в ней.
      
           Ялта 2000 г.


Рецензии
Замечательно!!!

Евгений Наседкин   01.11.2015 22:45     Заявить о нарушении