Невольно честная

Я сразу попадаюсь,
Мне врать совсем нельзя.
Со школы "честной" маюсь -
Невольно честная.
Экзамен без шпаргалок
Сдавала я всегда
И не "вставляла палок
В колеса" никогда.
Я сразу попадалась,
Обман мне шел не впрок.
Я честною осталась
Лишь оттого, что Бог
Иль кто-то "наивысший"
За мной строго смотрел,
Не позволял излишне
Ловчить, а "беспредел"
Мне просто недоступен.
Я знаю, за него
Отнимут руки, ноги
И более того...
За каждый свой проступок,
Я получаю "в лоб".
Мне - никаких уступок!
Скажу: Все видит Бог!
Все, что другим прощает,
Мне никогда нельзя.
Я сразу попадаюсь,
Невольно честная.
   14.10.15г


Рецензии