Уходим на Дон
Когда холода, голода…
Крестьянин берётся за плуг,
Как только приходит пора.
А мы? Мы уходим на Дон
В бескрайнее море степи,
Где слышен лишь жалобный стон
Измученной русской земли.
Ну что ж, казаку всё равно,
Что немца, что турка рубить,
Но в этот раз, словно в кино
Пришёл брат, чтоб брата убить…
Манкуртово племя - зверьё,
Продавшее душу жидам,
Безликая чернь - вороньё
Ворвалось разрушить мой храм.
Как будто вспороли ножом
И вывернув почве нутро,
Подкинули семя в мой дом
И семя войной проросло…
А мы? Мы уходим… На Дон.
Рыцарям тернового венца посв.
(Изображение: Россия Ростовская обл. Памятник КАЗАКАМ ТИХОГО ДОНА).
Свидетельство о публикации №115101409127
Дмитрий Шарко 15.02.2020 22:35 Заявить о нарушении