Крыши ночного города

Плохие приметы работают лучше хороших,
Особенно если нет дерева, соли, зеркал,
Над городом солнце, но в пасмурных лицах прохожих
Не грусть, не улыбки, а только звериный оскал.

Я бросил курить, чтоб свободнее, легче дышалось,
И выйдя на крышу, засунув ладони в карман,
Вцепившись зубами в губу, только самую малость
Жалею о том, что здоров, одинок и не пьян.


Рецензии