Чудак

       У юных нетерпимое желание
       Быть независимым и быстро повзрослеть
       И как заноза в молодом сознании
       С гнезда родительского улететь.

       А мы такими ж были в свое время
       И бредили свободой без конца.
       Максималисты - возрастное племя
       От матери и строгого отца.

       Порою обижались не на шутку,
       Нахмурив брови, гнев изобразив,
       Когда наказывались за проступки,
       За шалость,грубость и другой каприз.

       И все же лучших дней мы не находим,
       Чем время беспокойных лет.
       Вот только с возрастом до нас доходит-
       Возврата к прошлому у жизни нет.

       Но каждый раз волнительной истомой
       Проходит в памяти любой сюжет.
       Мне кажется,что это всем знакомо.
       "Бесспорно"- как сказал один поэт.

       И с горечью смотрю на современных
       Мальчишек и девчонок как чудак.
       В них слишком много действий откровенных,
       Не объяснимых,как бы просто так.

       К примеру-вот целуются открыто
       В присутствии прохожих на виду.
       И правила приличия забыты;
       К чему такие страсти приведут?

       А тут порхает пьяная девица,
       Вся измалеванная краской "акварель".
       Взъерошенная как больная львица.
       Такая эксклюзивная модель.

       Но может я чего не понимаю
       В менталитете молодых людей?
       Должно быть, все не так воспринимаю
       Как бы хотелось совести моей?

       Ведь есть же,наконец, у молодежи
       Какой-то разум,ну хотя бы такт?
       Я думаю не столь уж безнадежен,
       В противном я действительно чудак!
      


Рецензии