Для А. Г
Вот только вечером с тобой все тяжелее мне прощаться.
И каждый день твержу себе, что точно брошу я сегодня
Тебе писать, тебе звонить и наши нервы беспокоить.
Я каждый день встаю лишь тем, что образ твой в душе лелею.
Бег времени неукротим — меня средь дня он тихо греет.
Жду подтверждения порывам — ты отдаляешься назад.
Давно б сдалась, но окрыляет один лишь только этот взгляд.
Мне сил не хватит ждать так долго, как ты решишься продолжать.
Мне жаль, мне больно, мне свободы вовек и воли не видать.
Твои слова, твои движенья я вижу только день деньской.
И растворяясь без остатка, я наслаждаюсь маетой.
Что делать, как тут быть, не знаю. И повторяю все опять -
Звонок и просьбу. Это сладко — тебя раз к разу вспоминать.
А ты не ведаешь. Незнанье твое — по сердцу острый нож.
Который, провернуть пытаясь, ты лучше уж совсем не трожь.
Я каждый день клянусь, что брошу свои попытки быть вдвоем.
Шагать во след я не умею. Могу шагнуть в дверной проем
Прижать, прижаться и забыться в одних объятиях твоих…
Я каждый день встаю лишь этим, к обеду забывая их.
Свидетельство о публикации №115101408963