Что такое разум?

Скажи мне: Что такое разум?
Ведь всё не так, как я хотел;
Ведь бы забыты были сразу,
А я писал, как будто пел...
И тишина... Но бьется сердце
И говорит, что всё пустяк,
Хоть мы стоим вдвоём за дверцей,
Танцуя снова на костях.
Опять летят по нЕбу листья,
А солнце село так давно.
Я так хотел бы с ними слиться:
Они погибнут. Всё равно.
А мысли вновь уносят ветром,
И час прошел - как год спустя.
Они уйдут, как мы, с рассветом,
А он - действительно пустяк.
Скажи мне, что такое разум?
Ведь все не так, как я хотел;
Ведь мы забыты были сразу...
А я бежал... Но не успел.


Рецензии