Что считаем в жизни мы за главное?

Что считаем в жизни мы за главное?...
Что отодвигаем, на второй вдруг план?
Что навязывают нам, а что желанное,
И как, определить свой идеал?...

И почему, должны под всех «подстроиться»?
И всем обязаны, мы чем-то угодить…
Быть может за улыбкой, слёзы скроются,
Но раны в сердце, как бы нам зашить?...

А может нам просто, чуть-чуть быть добрее?..
И зла, конечно, не надо таить…
И жизнь сразу станет, поверьте, милее,
И легче будет на свете  так жить.

И о других, нам, просто думать надо,
Коль нужно – руку помощи подать,
В ответ улыбка – будет пусть наградой,
Её ведь не купить, и не продать…

Что считаем в жизни мы за главное?...
То, что составляет жизни суть,
К сожалению, жизнь не станет идеальною,
Только Человечность, не забудь.


Рецензии