Стозвонным боем...

Стозвонным боем лето громыхнёт,
А осень наступает вновь на пятки...
Так жизнь моя - немного отдохнёт,
И вдруг начнёт играть со мною в прятки.

Я прячусь от неё, ну что за смех!
Сознанье вмиг реальность напророчит:
Так много на пути засохших вех,
А сердце этого понять не хочет.

Бегу. Бегу во снах и наяву,
С лица откинув душные столетья.
Как будто - в незапамятном году,
За мной вдогонку скачет лихолетье.

Да будет так... Смеяться я люблю
Всё больше над собой, и слава Богу!..
Сама себя я снова погублю,
Запомнив - на века -
Свою дорогу.
2015


Рецензии