Сон Волчицы

При полной Луне сегодня нет облаков,
На небосводе прошёл Млечный Путь.
Поляна полна голосами сверчков..
А я хочу немного взгрустнуть!
Там трава изучает малахитовый цвет
В отголосках серебристой Луны;
А у спящей Волчицы чёрная шерсть.
Мне тяжёлые стоны слышны.

Как-то солнечным днём ты познакомилась с ним.
Был очень слаб, и много скулил.
Как мог он в горячке влюбиться в тебя,
Когда ждала по ночам его в стае Она?
Ты помогала, когда хотела уйти.
Ты говорила, когда хотела молчать.
Ты страдала, когда хотела любить.
Прошла горячка. Но рядом уж нету тебя!

Снился снова протяжный одиночества вой,
Что доносится с высокой скалы.
Он был заколдован выть с лесною рекой
Неподалёку от потерпевшей травы.
Ты свободной была, ты виляла хвостом,
Но поняла где-то в хвойной глуши,
Слушая сердце вечерним дождём -
Он не изменит себя и души!

При красной заре сегодня нет облаков,
По небосводу плывут журавли.
Уже Волчица не спит. Она слышит вой
Не согретой хрупкой любви.
Ты улыбалась, когда хотела уйти.
Ты молчала, когда хотела сказать.
Ты страдала, когда хотела любить...
Но ушла-таки всех потеряв!

P.S/ посвящается моим ранее хорошим мальчикам-друзьям


Рецензии