Мой город

Мне странно бродить по Ташкенту,мне странно,
что все изменилось и все сохранно:
прошло уж более тридцати лет,
но город любимый оставил след.

Вот дом деревянный с крышей зеленой,
подходит путник,глядит удивленно.
Все тот же дворик и старый паркет,
как-будто внешний вид сохранился,
и  только масштаб во всем изменился,
не тот человек,другой Ташкент.

Все выросло вверх-отели и здания,
дома исчерчены вспышками света,
скользящие тени скрестились где-то.
Не дремлет огромный город в ночи,
в пространство звездные шлет лучи.


Рецензии