Прости

Прости, прости меня, прости!
Я затерялся на пути,
Замёрз в снегах, промок в дождях.
И только в мыслях – дело швах!

И только в мыслях – позабудь!
Ей осточёртил сердца путь,
Ей не нужна моя судьба,
Далёкой жизни кутерьма!

Прости моё ты бытиё,
Прости моё забытиё.
Прости мой зрак,
Прости мой мрак!
Прости, что просто был дурак.
Прости, прости, прости, прости!
Но разошлись наши пути.
Дороги разные у нас...
И каждому из нас – идти...
И каждый – никого не спас.
Не наша воля, но приказ.
Устал ты на пути? Уйди!
Иль в пламени чужом сгори,
Или к победе приведи!..
Мы сбили ноги – не дойти!


Рецензии