Веселее жить!

Увы, увы! Как быстро мы стареем,
Со временем и это не сумеем:
Наступит жизни всей предел.
   Учёные стараются, конечно,
   Жизнь сделать не такой уж скоротечной,
   Чтоб Человек подольше зрел.
А надо ль жить нам больше, чем секвойе,
Чем нам отмерено самой судьбою,
Пока под спудом сам не стлел?
   Не лучше ль так нам жить, как нам живётся,
   Пока Земля орбитою несётся,
   В своих мечтах умерить прыть?
Не всё то лучше, что длиннее
И не желанней, что ровнее.
Так, значит, так тому и быть.
   Кто верит, поклонимся Богу,
   Что он открыл нам в жизнь дорогу.
   И будем веселее жить!


Рецензии