Нашли...

Посреди дороги в море грязи,
Не приметна и чуть чуть жива,
Двигалась или скорее лезла,
Крохотная,трепетно душа
Каждый норовил ботинком в душу,
Наступить иль вытереть носок,
Но она терпела словно груша,
В зале где боксёров уголок
Редкие пытались прямо пяткой,
Наступить иль просто раздавить,
Только Бог старался душу прятать,
Чтоб никто не смог её убить...
Очень уж ранимая такая,
Кто бы её в сердце отогрел,
Не смогла она ужиться в рае,
Грех душевный камушком засел
И теперь замаялась вся в суе,
Убегать от топчущихся ног,
Каждый кто хотел её нагую,
Раздавить или поранить мог...
Но среди сумбурно всех идущих,
Каждый по своим только делам,
Кто то осторожно эту душу,
Из грязи прибрал к своим рукам,
Отряхнул,протёр и молвил слово,
Отогрел,и в сердце место дал,
Это был один из сотни новых,
Светлый,неприметный идеал!
Молча,тихо шедший по дороге,
Он глядел под ноги не как все!
Каждые ходили словно боги!
Он ходил мечтая о душе...
наконец они нашли друг друга,
Молча говорили ни о чём,
Идеал нашёл средь грязи душу,
А она нашла в нём сердце-дом...


Рецензии