Совет
Писать ему, единственному, дважды.
И пусть мой стих тебе будет уроком,
Когда решишься ты на шаг отважный...
Недавно прочитала несколько статей
"О понимании мужчин и женщин",
Их пишут, к сожалению, для детей
И, видно, потому, что гонорар обещан.
Советую взять книгу для затей
И всяких конкурсов на этот вечер,
Сперва всё прочитать и пригласить друзей,
Особенно тогда, когда заняться нечем.
И сразу же начнёшь мальчишек понимать,
И, может, жизнь твоя станет прекрасней,
Журналов глупых ведь не следует читать,
Подруг, советы слушать их -- напрасно.
И из всего ты главное должна понять --
Не леди первой следует писать.
О парне многого не разузнаешь,
Если ему начать допросом докучать...
(Надеюсь, на меня не осерчаешь,
Уж Если наставление дам тебе опять:
"На сообщения лаконично отвечать";
И если вдруг решишься отправлять,
То подожди ещё, моя подруга, --
Слова свои успеешь ты сказать,
Пусть позже, но когда напротив друга
Вы будете в волнении стоять...)
/июнь 2014/
Свидетельство о публикации №115101408665