Ширли мырли

ЭХ ты, житуха моя, ШИРЛИ- МЫРЛИ!
Юные годы  БЫЛИ да СПЛЫЛИ!
Где ты, Любовь?  Была и… не стало!
Шустрою зайкой в лес ускакала...

НУЖНЫМИ были МЫ Государству.
Но вот – Перестройка.  Рыночек, здравствуй!
К  чёрту науку!  Всё купим в загранке!
Будем здесь делать лишь банки да танки!

Много работали, много трудились,
Денежек к старости малость скопили.
БАЦ!  И РЕФОРМА!  Опять – ШИРЛИ-МЫРЛИ!
Денег – ТЮ-ТЮ!  Деньги  «отмыли»…

Доллар растёт, а рубль дешевеет...
Цены взметнулись. Чиновник борзеет.
Ловко пристроились все у кормушки!
Вдарить по ним бы из сталинской пушки!..

КТО ж наведёт-то в России порядок?
КТО же отучит чинушу от взяток?
Чтобы достойно ВСЕ граждане жили…
КТО мне ответит?  Алло!  ШИРЛИ-МЫРЛИ...


Рецензии
Об это спроси у Амирханяна,у него не болит ли,ширливская рана?Он бриллиант с Табаковым искал-до перестройки и доскакал...

Леонид Митенев   14.10.2015 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.