Воздух

Кажется, воздух еще пахнет морем,
Хотя уже листья играют в осень.
Ты продолжаешь играть со мною,
А я задаю себе море вопросов.

И золото, шуршащее под ногами,
Мне боязливо шепчет ответы.
Краснеет, стесняется и намекает,
Что растворишься, как дым сигареты.

Но что знают о жизни мертвые листья?
Что в любви смыслит городской воздух?
Все видят лишь надо мною повисшие,
Молчаливые, тихие, спокойные звезды.

Если б они хотели, то рассказали бы,
Как я счастлива, пусть никто и не верит.
И что нити крепкие нежно связали
Меня где-то между землею и небом...


Рецензии