В память о Большом Дедовце
той деревней, что Детством зовётся.
Только сердце стучит:"Ты о чём?
Что прошло, уж назад не вернётся"
Отчий дом навсегда одинок,
лишь берёза растёт по-соседству.
Здесь когда-то,шагнув за порог,
в жизнь ушло босоногое детство.
Где деревня- теперь городок,
и кругом всё чужие лица.
Если жажда иль ты занемог,
просто так не дадут напиться.
Даже ласточки гнёзда вьют
не у нас- под чужим оконцем.
Лишь, как прежде скворцы поют,
рано утром встречая солнце.
Только вислы скрипят на ветру,
под горою Шелонь вздыхает.
И старушка одна поутру
потихоньку слезу вытирает
Свидетельство о публикации №115101408553