Осень жизни. сонет

РодилсЯ я поздней южной осенью,
И, наверно, потому в неё влюблён -
В листопад и небо с редкой просинью;
Облачков-барашек бег под ветрогон;

В щедрые её дары янтарные;
Журавлей клин и в их грустный крик,
Вслед зовущий мои мысли странные -
В странах побывать других-чужих...

Всё сияет разноцветьем, позолотою -
Будто увяданья час и не придёт:
Жизнь спешит работою-заботою
Запастись её дарами на весь год.

Осень жизни...О закате и не думаю,
А стремлюсь-спешу осуществить Мечту мою.

    14.10.15   Гагра


Рецензии