лавровый лист

Лавровый лист попался мне в глаза
Тот, что когда-то лавры приносил
Сейчас он принесёт мне мир свой
Тот, что внутри закован сухо и надолго.
Попался он, мне, и мысль одна в глазах
Единогласно мною рождена, затем внутри
И до сих пор не бросила меня.
Что будет если человека так?
Похоже как бы, но вот дела,
Не сможем мы понять, чем пахнет
Вся его душа и не такой он на богатство.
Как оказалось, глупость столь бедна
Не стоит даже и пытаться.
А лист лежит на дне кастрюли
Смотрит на меня, что те глаза
В машине под откосом, в то тогда,
Когда не смог я, когда она пришла,
Так молча и спокойно, схватила за руку
И за собою повела, старуха в рясе
Без лица. И кончилась слеза.
Попался лист лавровый на глаза....


Рецензии