Универсальный юбилейный тост моим друзьям
МОИМ ДРУЗЬЯМ-ЮБИЛЯРАМ
(универсальный тост)
Мы по годам пока не так, чтоб стары,
Но все мои Друзья, как по порядку,
За Другом Друг подались в Юбиляры,
Начавши делать по утрам зарядку.
Пошли банкеты, тосты. В одночасье,
Я понял, строя пожелания конструкцию,
Что Всяк душой желая Другу Счастья!
Про то, как пользоваться – не даёт инструкцию.
И я решил, чтоб им не позабыть,
К примеру и для полной иллюстрации,
На тему общую: А как Счастливым быть!
Подробнейшие дать рекомендации!
Ведь с тех времён, когда писали перьями
Дошло к нам, Други, горское поверье,
Что Счастье наше связано со временем,
И чтоб не стать для нас тяжелым бременем,
Оно зависит строго от того,
На сколько долго Нам захочется его.
На Бога в этом деле не надейся,
Коль Счастье на день, есть рецепт – напейся!
Коль на неделю вдруг захочется – влюбись!
А как на месяц, тут серьёзнее – женись.
А коль на год завозомнишь, неловко мне
Давать совет сей другу при его жене...
Но только слово выкинуть из песни,
Мне просто невозможно! Тут, хоть тресни!
И коль уже я взялся, ты крепись:
Подружкой молодой обзаведись!
А чтобы с нею не было хлопот,
Менять советую их ровно через год,
Для силушек душевных Пробужденья,
Как раз прямёхонько – на самый День Рожденья.
Пока не наградит любимая супруга
Нательным твёрдым знаком «По ЗАСЛУГАМ»!
Но я спешу изречь, чтоб каждый в этом зале
Мои не принял близко к сердцу построения,
Что десяти не соответствуют СКРИЖАЛЯМ...
Все это шутки – для подъёма настроения
Но если, Друг мой, ты захочешь быть счастливым,
Не Год а Жизнь, и так, чтобы твой кров
Не знал подольше бы печали сиротливой,
Рецепт один-единый – БУДЬ ЗДОРОВ!
Чикаго, 2015
Свидетельство о публикации №115101408481
Владимир Тимкин 15.10.2015 14:56 Заявить о нарушении
А про "заоктябрило..." сейчас посмотрим.
Всего тебе доброго.
ВТ
Владимир Темкин 3 16.10.2015 00:36 Заявить о нарушении