Покров

Октябрь балует солнцем редко
И сень затишья теплых дней,
Как дом из карт непрочный, ветхий
Развеет северный Борей.
Еще так вкусен воздух прелый,
Качает лес синичий гомон,
Прозрачны небеса и белый
Скользит туман над горизонтом,
Спустя мгновение заря,
Лучи погасит, скроет тайну,
Что в плен объятий октября
Зима попала не случайно...


Рецензии