Ты - картина прошлых лет

 

Как сквозь облачного дыма
Виден млечный лунный свет,
Так во тьме былого зрима
Ты – картина прошлых лет.

Как трепещет отражаясь
В море плещущем Луна,
А сама плывёт по небу,
Небу звёздному одна.

Так и мы плывём по жизни
Ты и я своим путём,
Но дрожит твой образ светлый
В сердце трепетном моём.

Лежу ли я бессонной ночью
Один в постели без огня
Лик твой лунный, очи – звёзды
С грустью смотрят на меня.

Иль закрою усталые веки
И тихо забудусь во сне
Твой нежный и ласковый образ
Прокрадется в грёзы ко мне.

И утро его не уносит,
Летучие грёзы гоня:
Весь день неразлучно со мною
Живёт он в душе у меня.

Порою картины былого . . .
Встают из забытых могил
И кажут мне, как я когда – то
Вблизи тебя милая жил.

Владимир Март


Рецензии