Птица Феникс

               

*   *   *
Птица Феникс! Сказочная птица!
Научи, пожалуйста, будь другом,
Как из праха к жизни возродиться –
Как постичь волшебную науку?

Застит свет небесного сиянья
Дым вчерашних роковых пожарищ,
Радость встреч и горечь расставаний
Сокрушительно перемешались…

Верить хочется: с годами, может статься,
Крылья отрастут, чтоб в небо взвиться.
Только нужно очень постараться,
Чтоб похожей стать на Феникс-Птицу…

1980 г.






               


Рецензии