Промозглый дождь

               

*    *    *

Промозглый дождь буравит гладь асфальта,
гадюкою ползёт за воротник.
А сверху обречённо и печально
взирает тучи надоевший лик.

Бреду домой дорогою привычной.
Бушует ветер. Дождь плюёт в лицо.
А я, не замечая гнев стихии,
тону в потоке не дождя, а слёз.

Обрушились наивные надежды,
возник непонимания барьер   
и ничему уже не быть, как прежде –
любовь не принимает полумер…

Теперь нас разведут дороги,
когда-то проторённые судьбой…
А я лишь об одном прошу у Бога:               
 «Позволь остаться мне самой собой…
И если будут лить дожди лихие,
и бури зимние всё снегом заметут,
свою любовь, как главную святыню,
смиренно через годы пронесу!»
………………………………………………               
…Как чьё-то счастье, прошуршал троллейбус мимо,
взметнув фонтаны беззаботных брызг.
Судьбы решение, подчас, непостижимо…
Но, может, в этом есть особый смысл?

1971 - 2012




   


Рецензии