Где ты бдительность?
Неподвластным капризам стужи.
Успокоившийся баркас,
Переживший цунами ужас.
Засмеялся в лицо ветрам,
И своей незавидной доле
Позавидовав в этот раз,
И воскреснувшей силе воли.
Уповая на силу рук,
Ускользая от наказанья.
Вновь на солнышке скользкий уж,
С дремотою слились желанья.
Разве эта мечталась быль?
Расхождение с идеалом.
Оседала созвездий пыль,
Чтоб опомниться дней немало
Проносилось с хлыстом в руке,
Бичевание не по нраву.
И с конфеткой подкралась тень,
С усыпительною отравой.
Где ты бдительность? Поделом,
Мяч пропущенный вновь в воротах.
Новый проигрыш снова ждёт,
Словно сглазил нечистый кто-то.
Невдомёк, что наносит вред
Сам себе в расслабленья пору,
Труд отбросив на вираже,
Так легко вниз и трудно в гору.
Свидетельство о публикации №115101408330