Белка

               

                Белка песенки поёт
                Да орешки всё грызёт,
                А орешки не простые,
                Все скорлупки золотые…
                А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане»      


Лучше места в доме не нашлось –
Меж плитой сновала и столом.
Он, меня, как сахарную кость,
голодал своим беззубым ртом.         
Не сиделка я ему, не мать –
На огонь случайно забрела.
Для двоих тесна была кровать –
Под себя сумел меня подмять.
И для рук моих нашлись дела,
Между тем, как драила тарелки,
Скорлупой фальшивые слова
О любви втемяшивались «белке».
От работы сбилась как-то ось,
Колесо вращаться перестало,
И сорваться «белке» удалось –
На свободу выход отыскала.
Помахала лапками: «Прощай,
Обманул ты по жидовски, лихо:
Золотые серьги обещал
Да скорлупки спрятал где-то тихо!»


Рецензии