Там, на обочине жизни...

Там, на обочине жизни,
Подальше от красивых имен и знамен.
Там, всем бывший,
Потеряюсь в многострунье времен…

Вот  я король,
Чуть погодя  - в лохмотьях  нищий,
Конкистадор,
Работорговец римский...
И Спарты крутонравный гражданин.

Вот финикиец в море диком,
Писец с табличкой глиняной,
Урарту важный господин.

И вот один
Над миром, с миром,
В мире …

Здесь.
И один.


Рецензии