Лукоморье

У Лукоморья раньше был дуб
цепью златой опутан.
Вкруг дуба кот ходил по цепи,
важное что-то думал.

Сказок он знал - не пересчесть,
звался он важно - ученым.
Тихонько звенела, качаясь, цепь,
когда сказки он плёл узором.

Но всё прошло, изменилась жизнь,
сказки канули в вечность.
И цепь другая, и кот не кот,
и не слышно кошачьих песен.

А цепь волшебно звенит на ум -
присядь, отвлекись на минутку,
увидишь русалку и богатырей,
из моря идущих как будто.

***

Кто сказку сумеет в себе сохранить
частичкой былого далека,
к тому в сны является сказочный кот
и мурлычет на ушко что-то.


Рецензии