Легко ли теперь тебе, милый

                В.Ш.
Легко ли теперь тебе, милый, легко ли
Смотреть на меня, на того, кто со мною?
Целует он руки мне, щеки и губы,
И ты молча смотришь, а кончились силы -
Так ты утыкаешь свой нос в подушку.
Но разве спасет этот жест от удушья!
Разве легко тебе, милый, молчанье
Прервать и неистовую печаль свою
Сокрыть от навязчивых глаз в округе
И слово сказать ровным голосом другу!
Плохо ты прячешь любовь свою, милый,
Глаза твои только что мне ее выдали.
15.01.1982 г. Наталия Пашкова


Рецензии