Двое

С       ночи       подморозило          реку
Прогнивший     над     сваями      мост
Березы          обугленной             ветку
И       всеми           забытый          погост

Схватило        пробои          в     воротах    
Забитых          крестом        от      руки    
У     церкви     в     разобранных  окнах      
Иконы        озябли         с        тоски 

Никто       перемен            не    заметил
Лишь     в     крайней     избе   у   Оки
Надеясь,  что     бог     их     приметил
Взрустнули         вдвоем          старики

Она         молча              вытерла       слезы
Он     с  вздохом    крестил    белый   лоб
Поняв  ,   что     к    Крещенью ,   в  морозы
Сгодится        доструганный        гроб

Потом     через     стекла      смотрели
В     окошко  ,   стопив   в   печке  грусть
Как      тает    ,     как    будто    в   апреле
В        серебряном         инее          Русь

14  октября  2015 г


Рецензии