А ты не способен на легкомыслие
А ты не способен на легкомыслие!
Это ведь тоже какой-то дар -
Тебя обделила природа единственным.
Ты серьезен как старец и тверд как удар.
А тебе не бывает порой обидно,
Что я на крышу хочу залезть
(От туда полмира, по-моему, видно),
А тебе все равно: мира нет там иль есть?
Или: хочу я бродить до рассвета,
Считая окошки, где люди не спят.
Но ты равнодушен к тому: "А мне-то
Хочется спать, где огни не горят".
Ты не можешь понять - тебе нечем,
Как мы в дождик с огромными молниями
В бадминтон играли весь вечер.
Не в воде были - в радости мокрыми.
Что дороже тебе, ты когда-нибудь думал:
Чувств толпа многоликая, шумная
Или тихо стоящая каша утром,
Вечером ванна с белой пеной шампуня?
7.02.1978 г. Наталия Пашкова
Свидетельство о публикации №115101400796