Все отложу...
Пусть хоть на час, но за стеной.
И, жадно упиваясь, буду
Я наслаждаться тишиной.
Нет! – мне приятен птичий гомон,
И шелест крон ласкает слух,
И снега скрип, в мороз закован -
Я к голосу людскому глух.
И к красноречью власть имущих.
К мольбам, сводящимся в корысть.
И к слухам, оправданья ждущим…
Эх, взять бы жизнь и чистый лист,
Потоньше карандаш, и новый
Зигзаг предначертать судьбы…
Но мир жесток. А жизнь сурова.
Да, сам: « ...вот, если бы, то бы...» .
Но обломился грифель - поздно
Стихом замаливать грехи...
Какое небо! Звезды! Воздух! –
Не надышусь! И чем плохи
Кричащее молчанье рядом
С любимой женщиной. И сласть,
С полунамека,с полувзгляда
Предвоплощать желанья "в масть".
Как мы слабы! – любое слово
И жизнь подарит и ...убьет –
Смотря, как сказано... Любого!..
И беспощаден смысла гнет.
Поэтому – стена! Минуты –
Дары от Бога – сгладить боль.
Где тишиною я окутан –
Там я свободен! Там – король!
29.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №115101407938