Поле, холм, береза, осень

Пораскинулись над лесом и полем
Темно-синей пышности небеса,
Ставшие таковыми уже после
Моросящего крапом дождя.

Сухая трава на пригорке
Колыхает на легком ветру
И колосится, ежели глядеть зорко,
Как камыш - в деревенском пруду.

А даль поля перетекает в овраги,
Осыпанные увлажненным песком,
Над которыми деревца, как бродяги
Сотрясают каждым листком.

Особенно березонька молодая,
Растерявшая листы почти все,
Стоит на пригорке, головой качая,
И словно бы просит поесть.


Рецензии