Слепая

Не говори что ты меня не ищешь,
Не говори что в сердце живёт боль,
Не говори что ты меня не слышишь
И что дождей осенних съела моль
Теплом руки тебя согреть сумею!
Достану,выну боль твоей души!
Не говори мне больше-Я не верю!
Не говори-меня ты не ищи...
Всегда когда, уныние с тоскою,
Сжимают бешенно,до боли,до конца!
Ты слышишь,рядом,рядом я с тобою,
Пусть небольшой,но лучик от венца!
Прижать тебя к себе могу,но не желаю,
Как тень соблазна буду я скользить,
Ты от природы родилась слепая,
Лишь мне тебя смоглося укротить
Ты непокорна слепостью своею,
Всегда наобум или сгоряча,
Тайком от всех я тихо пожалею,
Смогу согреть у своего плеча
Дождь барабанит по стеклу легонько,
В намокших лужах небо из свинца,
Ты не ругайся,надо потихоньку,
Стаканчик выпить красного винца
И кровь с вином тебе расскажут точно,
Кто ты и что и как на свете жить!
Что лишь родство всего на свете прочно!
И что родных сильней надо любить!
Босой по лужам медленно ступая
Иду навстречу всем капризам дня,
Увы,увы...Ты родилась слепая!
Я тень твоя,чужая для тебя!


Рецензии