У дверей стою военкомата

 У  дверей  стою  военкомата
 И  о  прошлом  размышляю  вслух.
 Эти  дни  припомнятся  когда  то.
 Боже  мой,  какой  я  был  лопух.

 На  занятиях  в  поле  или  в  классе
 Мысли  все  о  будущей  судьбе,
 О  минутах  радости  и  счастья,
 А  в  конечном  счёте – о  тебе.

 Как  покончу  счёты  я  с  войною,-
 В  чувствах  ты – б  своих  разобралась.
 Мы  с  тобой  поженимся  весною,
 Лишь  бы  ты  солдата  дождалась.

 ***
 Эх,  дни – денёчки,-
 Напиши  хотя – б  две  строчки.
 Сотни  раз  их  прочитаю,
 Прочитаю  и  спою.
 Эх,  дни – денёчки!
 Ставлю  я  на  прошлом  точки……
 С  ними  юность  отпеваю
 Бесшабашную  свою.


Рецензии