Ночь примирИт

Над городом нависла ночь,
В многоэтажках светят окна,
В них глядя, месяц выгнул бровь,
Портретов сотворив полотна..
 
На тройке резвых облаков,
Вдаль устремившийся по склону - 
Он стайки звезд-озорников, 
Являет на показ влюбленным… 

И будь то летом, иль зимой -
Он рядом с ними третьим лишним,
Поэтому от них  домой -
К своей луне спешит всевышней...

Поссорившихся - примирИт, 
Их чувства околдует страсно:
Ты был сердитым только миг
И сразу понял, что напрасно…


Рецензии