А лес на взгорке чист и светел

А лес на взгорке чист и светел
Стволами белыми берёз.
И нет красивее на свете
Осенних этих тихих грёз.

Как будто пламень ярко - белый
Вдруг заструился из земли
Немеркнущим холодным светом.
Чу! Застонали журавли.

И этот цвет, и свет, как чудо,
Заставив мир похорошеть,
Рождают и покой, и мудрость,
И изумление в душе.

г. Красноярск


Рецензии