Человек-нечеловек
летит вагон, углы срезая,
в вагоне раздается вой,
будто в нем заперта борзая.
Нет, человек, но как больной -
будто к хозяину взывает.
Стоит, уставившись, в окно,
воет, рычит, не прерываясь.
Так верно все, что рядом нет
и даже ощущенья фальши,
что люди бедные вовне
отодвигаются, чуть дальше.
В вагоне чуть тусклее свет,
толпа идет уже на убыль,
и человек-нечеловек
мне улыбается сквозь зубы.
Свидетельство о публикации №115101407541