Странник

Помолись за меня перед богом
Ливнем жизни не смыло грехов
Я как странник бреду по дорогам,
Истоптав дюжин семь башмаков

Старый ворон плетет жизни косы
Смогом душным парит воронье
Словно хочет склевать мои слезы
На, бери! Клюй все тело мое!

Растоптала мне душеньку стая
В тряпья сердце, озноб моросит
Помню ангелов с божьего края
И как дьявол всю ночь голосит

Здесь не видно ни края, ни света
Лишь бездонная пропасть лежит
Мне почудились… запахи лета
И как доченька резво бежит

Помолись за меня перед богом
Ливнем жизни не смыло грехов
Мне написано в платье быть черном,
Ну а я шью наряд с облаков…


Рецензии
Молимся и помним...

Ольга Иванова-Долгань   25.10.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.