День и ночь

Ночь.
Забери меня отсюда, забери!
Подари, прошу, надежду,подари,
Успокой же моё сердце, успокой.
Боль сотри с души недрогнувшей рукой.
Я ждала тебя и снова стану ждать,
Поверну потоки времени я вспять,
Я зову тебя и слышен этот зов
От рождения мира, до конца веков.
Ты услышь меня и просто мне поверь,
Притаился за окошком дикий зверь.
Ищет в душах свет и хочет погасить,
Бесполезно защищаться и молить.
Это ужас, это темный страх ночной
Покрывает землю зыбкой пеленой.
Сквозь неё не докричаться, не сбежать,
В ней становится опасно засыпать.
Гаснет радость и надежда чуть жива,
Только злые здесь рождаются слова,
Только тонкий лед предательства и лжи
Покрывает тротуары, этажи.
В этом мраке тает веры уголек
В то, что всё же шанс спасенья не далек.
Приходи ко мне, я так тебя прошу,
Приходи пока что я ещё дышу.

День.
Без ответа не останется твой зов,
Принесет его к тебе река веков:
Нет той силы, чтоб надежду погасить,
Да и веру так уж просто не сломить.
Ты услышь меня и тоже мне поверь,
Не бывает в жизни счастья без потерь,
И всё то, что довелось перенести
Лишь ступени, да ступени на пути.
Хоть порой нам всем бывает тяжело,
Но алмаз сияет ярче, чем стекло.
Если сердце твоё требует светить,
Значит надо не сдаваясь пережить
Всё, что душу так давило в страшный миг,
Всё, что голос превращало в хриплый крик.
Ты не бойся, что окажешься на дне.
Я с тобой всегда стою спина к спине,
И сердца пылают разгоняя мрак,
Чтоб увидеть нужно только сделать шаг:
В мир поверить, цепи страха разрубить,
Жизнь что есть душой открытой полюбить,
Быть сильнее обступившей черноты.
Жить, гореть и воплощать свои мечты!


Рецензии