Дезертир

Я делаю шаг в этот поезд надежды,
И верю, что вскоре я снова вернусь
И всё у нас будет с тобой, как и прежде,
Прости дорогая, за слабость и грусть.

Колеса стучат, поезд мчится как ветер,
Уносит меня далеко от мечты,
И солнце в окошко обманчиво светит,
А там за окном увядают цветы…

Мы вскоре приехали.
Все на платформу
Бегом, кто куда, восвояси спешат,
А я лишь скучаю по маме, по дому,
По счастью, которого скоро лишат.

Прошло мое время, пора возвращаться,
На поезд садиться и ехать домой.
Но мне захотелось продолжить скитаться,
Боялся я будущей встречи с тобой.

Билеты я сдал и пешком в полумраке
Я к дому тогда тихим шагом побрел.
Бродя по дорогам, подобно собаке,
Уверенность я так, увы, не обрел.

Вдали замелькала знакомая местность,
И лучик надежды в душе промелькнул,
Но вскоре, ребята, простите за честность,
Он в луже любви постепенно тонул.

Все было как прежде и горе осталось,
Оно укрепилось и было кругом.
А все потому что, на самую малость,
Я бросил тебя и покинул свой дом.


Рецензии