Прокурены рукава

Прокурены рукава,
И пеплом ложатся
По истоптанным плиткам
Туманы рассудка:
Твоя нежность
                - моя слабость,
Твоя игра
                - опасная шутка.
Стоят коридоры
Холодных квартир,
По трубам шумит
              моё чёрствое сердце,
И эхом воет
Озлобленный мир
            серенаду
                фальшивых терций.
Рояль расстроен,
И я вытекаю
                изо рта пеной
                в дверной проём:
Здесь музыкой боли
              ломали искры
                светящихся глаз
                на лице моём.
Холодным ветром
Бросаюсь в улицы,
Асфальты в муку
                своей силой дробя,
И в этом болоте
         рутин и подобий
                я всем нутром
                ожидаю тебя.


Рецензии