Пульт

Что если,всю жизнь мою перемотать обратно
И посмотреть всё в двадцать пятом кадре?
Найти все недочёты,ложь и правду.
Узнать,нет ли у меня случайно брата?!=)
Всё рассмотреть вдоль,поперёк,по миллиметрам.
Печаль и радость,горе,сантименты.
Задумал сделать бы слайд-шоу лучших моментов.
Ведь я актёр и режиссёр той киноленты!

Возможно был бы пульт и на нём кнопки.
Плэй,пауза,две быстрых перемотки.
Программа для дальнейшей обработки.
Я бы расставил там,где надо,точки/скобки.
Жизнь пролетала бы ненужные мне станции.
Подумал бы с кем быть и кем остаться.
Каков маршрут дорог по навигации.
Где не бросать карабкаться,где начинать спускаться.

В общем наверно поменял бы в целом смысл.
И множество страниц по вырывал из жизни.
И к кораблю бы крыс не подпускал на выстрел.
И вместо глаз имплант - цветные призмы.
Наверно всё бы стало ярче,не иначе!
Добавил в жизнь по больше драйва,стал богаче.
Но мозг идейной лампой замаячил.-
"Ты что-то в фильме пропустил!"-вот незадача...

А пропустил я то,что не было б тогда сюжета.
Точно не взял бы оскара и стал бюджетным.
Я пропустил бы вечеринки,все фуршеты.
И по ночам бы не писал под свет торшера.
Вообще наверно потерял бы личность,форму.
И чёрным бы не стал,средь белых,ворон.
И даже многих потерял привык к которым.
Так что любой новый сюжет не обоснован!

Да лучше б взял я в руки пульт из этой темы
И пролистал бы раза два все свои сцены.
Перемотал бы жизнь назад,назвал бы стервой.
И пережил всё второй раз,но как и в первый!=)
Ну а что ты бы сотворил на моём месте?
Примкнул к игре?Стал бы в ней местным?
Как только не старайся,хоть ты тресни,
Себя уже не изменить в своей же песне!


Рецензии
хороший был бы рэпчик.

Татьяна Погорелова   23.10.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв!Но я так не думаю.=)Возможно в других моих произведениях и был намёк на рэп,но здесь не от того плясал.

С теплом Сергей!

Сергей Ашанин   29.10.2015 17:19   Заявить о нарушении